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Admisión Alumnado Curso 2018/19

ADMISIÓN PARA EL CURSO 2018/19matricula.18.19


  • El plazo de presentación de la solicitud de admisión es del 1 al 15 de junio.
  • La solicitud de admisión es obligatoria para todos aquellos alumnos/as de nuevo ingreso en el IPEP de Huelva y para aquellos que cambien de nivel o modalidad (aunque estén matriculados).
  • El impreso de admisión se puede recoger en la copistería, bajar de la web del IPEP, en los enlaces que aparecen en esta noticia (Anexos I, II y V), o en la web de la Consejería.
  • En caso de ser admitidos, el período de matriculación será del 1 al 10 de julio. Los alumnos del IPEP que continúen deben matricularse obligatoriamente en este plazo.

DOCUMENTACIÓN:

General:

  • Impreso de admisión por duplicado.

EDUCACIÓN SECUNDARIA OBLIGATORIA PARA PERSONAS ADULTAS (Anexo I)

  • Información de carácter tributario: firma de todos los miembros de la unidad familiar.
  • Documentos de reconocimiento de discapacidad (si procede).

BACHILLERATO PARA PERSONAS ADULTAS (Anexo II)

  • Documentos de reconocimiento de discapacidad (si procede).

SOLICITUD/MATRICULACIÓN DEL ALUMNADO EN PLANES EDUCATIVOS (Anexo V)

Especificar en el reverso de la solicitud/matriculación:

  • Las materias pendientes (Preparación de la prueba para la obtención del título de Bachiller).
  • La rama de conocimiento (Acceso a la Universidad para mayores de 25 años).

No se recogerán bajo ningún concepto solicitudes incompletas (Falta de documentación o de algún dato).

PLAZO DE PRESENTACIÓN DE SOLICITUDES: 

ü  El plazo de presentación de la Solicitud de Admisión es del 1 al 15 de junio.

ü  La solicitud de admisión es obligatoria para todos aquellos alumnos/as de nuevo ingreso en el IPEP de Huelva y para aquellos que cambien de nivel o modalidad (aunque estén matriculados)

ü  El impreso de admisión se puede recoger en la Copistería, bajar de la web del IPEP, o en la web de la Consejería

ü  El periodo de matriculación será del 1 al 10 de julio

DOCUMENTACIÓN:

General:

ü  Impreso de admisión por duplicado, fotocopia del NIF o documento acreditativo.

EDUCACIÓN SECUNDARIA OBLIGATORIA PARA PERSONAS ADULTAS: (ANEXO I)

ü  Certificado del centro donde esté cursando estudios, certificado de estudios o copia compulsada de título/certificado.

ü  Información de carácter tributario: firma de todos los miembros de la unidad familiar.

ü  Documentos de reconocimiento de discapacidad (si procede).

BACHILLERATO PARA PERSONAS ADULTAS: (ANEXO II)

ü  Certificado de los estudios realizados

ü  Documentos de reconocimiento de discapacidad (si procede).

SOLICITUD/MATRICULACIÓN DEL ALUMNADO EN PLANES EDUCATIVOS: (ANEXO V)

ü  Especificar en el reverso de la solicitud/matriculación:

·         las materias pendientes (Preparación de la prueba para la obtención del título de Bachiller)

·         la rama de conocimiento (Prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años)

NO SE RECOGERÁN BAJO NINGÚN CONCEPTO SOLICITUDES INCOMPLETAS (FALTA DE DOCUMENTACIÓN O DE ALGÚN DATO)

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www.nationalgeographic.com.es - Últimas noticias

www.nationalgeographic.com.es - Últimas noticias
  • Los investigadores han conseguido elaborar la cerveza que bebían los antiguos egipcios gracias a que han podido extraer y cultivar las levaduras, que, increíblemente, sobrevivieron dentro de los recipientes durante milenios. De este modo podemos saber qué gusto tenía la bebida. Y según dos de los autores del estudio, Ronen Hazan y Michael Kutstein, "no está mal". El trabajo resulta de gran importancia en el campo de la arqueología experimental para conocer los métodos de fabricación de cerveza en el antiguo Egipto y constituye un logro único, puesto que es la primera vez que se produce alcohol a partir de levadura antigua. Los investigadores han conseguido elaborar cerveza usando levaduras milenarias que han sobrevivido en recipientes que contuvieron la bebida Recuperar levaduras milenarias Pero no ha sido tan sencillo. La recuperación de los nanoporos de los antiguos recipientes usados en su día para la fabricación de cerveza, y también de hidromiel –una bebida fermentada con agua y miel–, ha sido muy laboriosa. Los investigadores buscaron métodos para extraer las levaduras de los nanoporos de los recipientes con la ayuda de expertos de la bodega Kadma, una empresa especializada en la elaboración de vino en envases de arcilla. La recreación de la antigua cerveza egipcia corrió a cargo de un especialista en cervezas que asesoró en la creación de una bebida apta para el consumo humano. Los investigadores contaron para llevar a cabo el proyecto con la colaboración de unas bodegas especializadas en la elaboración de vino en envases de arcilla y de un experto en cerveza Los investigadores secuenciaron también el genoma de las levaduras y los resultados muestran que son similares a las que hoy se usan para elaborar algunas bebidas tradicionales africanas, como el tej, y a otras levaduras más modernas. Una bebida imprescindible Tenemos evidencias de la antigüedad de esta popular bebida. Se han hallado pruebas de elaboración de cerveza hace unos 13.000 años en el Levante mediterráneo, antes de la invención de la agricultura –algunos investigadores creen que incluso la invención de la cerveza pudo impulsar la agricultura–. Al parecer, la cultura natufiense, que vivió en esta zona, preparaba una especie de cerveza para consumir durante determinadas ceremonias. Se han encontrado pruebas de la fabricación de cerveza hace 13.000 años en el Levante Mediterráneo La cerveza llegó para quedarse, y estuvo ligada a los primeros asentamientos y civilizaciones. Por ejemplo, en Mesopotamia ya se bebía cerveza hacia el año 4000 a.C., y en Egipto está documentada la fabricación de esta bebida hacia 5000 a.C. mezclando cebada y agua hervida. En el país del Nilo, la cerveza jugó un papel fundamental en la dieta diaria, también se relacionaba con las divinidades y se consideraba que tenía propiedades terapéuticas. Pero el sabor que tenía la cerveza que bebían en la antigüedad ha sido una incógnita durante mucho tiempo. Hasta ahora. El método utilizado y los resultados se han publicado en la revista especializada mBio.

  • Nunca un atasco había producido tantos muertos. Y es que la cima del pico más alto del mundo, el Everest, no perdona las negligencias, ni personales ni organizativas. La climatología en el pico soñado por todos los alpinistas del planeta es peligrosa y cambiante, por eso cuando se crea una "ventana" de buen tiempo los expedicionarios acuden en tropel a lograr la ascensión. Precisamente una de estas ventanas meteorológicas provocó este brutal atasco camino a la cumbre, lo que ha desembocado en la muerte de varios alpinistas por permanecer demasiado tiempo por encima, precisamente, de la conocida como la "zona de la muerte" (más de 7.500 metros de altitud) al no poder descender lo más rápido posible. El Everest está colapsado, de eso no cabe duda, y ahora toca mover ficha a las autoridades para evitar que se vuelvan a producir tragedias de este tipo. Imagen cortesía de @nimsdai, de projectpossible.co.uk .

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